其他权力  
  • 职权编码
654002214QT00800
  • 权力类别
其他权力
  • 权力事项名称
土地调查
  • 子项
  • 实施对象
企业、事业单位、社会组织、公民
  • 承办机构
地籍科
  • 公开范围
向社会公开
  • 办理数量
0
  • 责任主体
伊宁市国土资源局
  • 实施依据

【法律】《中华人民共和国土地管理法》(根据2004年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议修正) 第二十七条:国家建立土地调查制度。县级以上人民政府土地行政主管部门会同同级有关部门进行土地调查。土地所有者或者使用者应当配合调查,并提供有关资料。 【法规】《土地调查条例》(国务院令第518号) 第三条:土地调查工作按照全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与的原则组织实施。第六条 国家根据国民经济和社会发展需要,每10年进行一次全国土地调查;根据土地管理工作的需要,每年进行土地变更调查。第七条 土地调查包括下列内容:
(一)土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积、分布等状况;
(二)土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况;
(三)土地条件,包括土地的自然条件、社会经济条件等状况。进行土地利用现状及变化情况调查时,应当重点调查基本农田现状及变化情况,包括基本农田的数量、分布和保护状况。 第八条:土地调查采用全面调查的方法,综合运用实地调查统计、遥感监测等手段。 第九条:土地调查采用《土地利用现状分类》国家标准、统一的技术规程和按照国家统一标准制作的调查基础图件。 土地调查技术规程,由国务院国土资源主管部门会同国务院有关部门制定。

  • 责任事项
1.编制方案阶段:会同相关部门按照国家统一要求,根据本行政区域的土地利用特点编制方案。 2.审查阶段:会同同级有关部门核准后施行。 3.组织实施阶段:通过招投标方式组织实施; 4.事后阶段:对资料进行登记、归档,调查成果公布和应用。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
  • 追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.未按规定制定土地调查方案的; 2.未按规定开展土地调查的; 3.未按规定对土地调查成果进行核查确认的; 4.未按期将调查结果报备的; 5.未按规定将土地调查成果进行公示的; 6.未按规定开展监督检查的; 7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
  • 监督方式
伊宁市新华西路665号市委334办公室,电话8359383。

主办:伊宁市人民政府 | 承办:伊宁市人民政府办公室

新疆伊宁市人民政府版权所有 COPYRIGHT@2007 OF YI NING GOV-XJ-CN

s