其他权力  
  • 职权编码
654002214QT00900
  • 权力类别
其他权力
  • 权力事项名称
地籍调查
  • 子项
  • 实施对象
企业、事业单位、社会组织、公民
  • 承办机构
地籍科
  • 公开范围
向社会公开
  • 办理数量
0
  • 责任主体
伊宁市国土资源局
  • 实施依据

【法律】《中华人民共和国土地管理法》(根据2004年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议修正) 第二十七条:国家建立土地调查制度。县级以上人民政府土地行政主管部门会同同级有关部门进行土地调查。土地所有者或者使用者应当配合调查,并提供有关资料。 第二十八条:县级以上人民政府土地行政主管部门会同同级有关部门根据土地调查成果、规划土地用途和国家制定的统一标准,评定土地等级。 第二十九条:国家建立土地统计制度。县级以上人民政府土地行政主管部门和同级统计部门共同制定统计调查方案,依法进行土地统计,定期发布土地统计资料。土地所有者或者使用者应当提供有关资料,不得虚报、瞒报、拒报、迟报。土地行政主管部门和统计部门共同发布的土地面积统计资料是各级人民政府编制土地利用总体规划的依据。  第三十条:国家建立全国土地管理信息系统,对土地利用状况进行动态监测。

  • 责任事项
1.受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查阶段:对申请材料审核、组织工作人员进行实地查看,提出审查意见。 3.作出地籍调查结果阶段;按时办结、法定告知。 4.事后阶段:对资料进行登记、归档。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
  • 追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的。 2.不依法履行监督职责或者监督不力,导致违反规定的。 3.办理许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益。 4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
  • 监督方式
伊宁市新华西路665号市委334办公室,电话8359383。

主办:伊宁市人民政府 | 承办:伊宁市人民政府办公室

新疆伊宁市人民政府版权所有 COPYRIGHT@2007 OF YI NING GOV-XJ-CN

s