其他权力  
  • 职权编码
654002214QT01000
  • 权力类别
其他权力
  • 权力事项名称
土地利用变更调查
  • 子项
  • 实施对象
企业、事业单位、社会组织、公民
  • 承办机构
地籍科
  • 公开范围
向社会公开
  • 办理数量
0
  • 责任主体
伊宁市国土资源局
  • 实施依据

【法律】《中华人民共和国土地管理法》(根据2004年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议修正) 第二十七条:国家建立土地调查制度。县级以上人民政府土地行政主管部门会同同级有关部门进行土地调查。土地所有者或者使用者应当配合调查,并提供有关资料。 【法规】 《土地调查条例》(国务院令第518号) 第三条:土地调查工作按照全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与的原则组织实施。第六条 国家根据国民经济和社会发展需要,每10年进行一次全国土地调查;根据土地管理工作的需要,每年进行土地变更调查。第七条 土地调查包括下列内容:
(一)土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积、分布等状况;
(二)土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况;
(三)土地条件,包括土地的自然条件、社会经济条件等状况。进行土地利用现状及变化情况调查时,应当重点调查基本农田现状及变化情况,包括基本农田的数量、分布和保护状况。 第八条:土地调查采用全面调查的方法,综合运用实地调查统计、遥感监测等手段。 第九条:土地调查采用《土地利用现状分类》国家标准、统一的技术规程和按照国家统一标准制作的调查基础图件。 土地调查技术规程,由国务院国土资源主管部门会同国务院有关部门制定。

  • 责任事项
1.受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查阶段:对申请材料审核、必要时组织工作人员进行实地查看,提出审查意见。 3.决定阶段:作出转报决定(不予转报的说明理由);按时办结、法定告知; 4.事后阶段:对资料进行登记、归档。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
  • 追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任。 1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的。 2.不依法履行监督职责或者监督不力,导致违反规定的。 3.办理许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益。 4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
  • 监督方式
伊宁市新华西路665号市委334办公室,电话8359383。

主办:伊宁市人民政府 | 承办:伊宁市人民政府办公室

新疆伊宁市人民政府版权所有 COPYRIGHT@2007 OF YI NING GOV-XJ-CN

s