其他权力  
  • 职权编码
654002214QT01300
  • 权力类别
其他权力
  • 权力事项名称
矿山储量动态监督管理
  • 子项
  • 实施对象
企业
  • 承办机构
矿管科
  • 公开范围
向社会公开
  • 办理数量
0
  • 责任主体
伊宁市国土资源局
  • 实施依据

【规范性文件】《关于全面开展矿山储量动态监督管理的通知》(国土资发〔2006〕87号) 第二条第一款:明确分工,落实责任。国土资源部负责石油、天然气(煤层气)、放射性矿产的储量动态监督管理,其中放射性矿产资源储量动态监督管理委托中国核工业总公司负责。其他矿种储量动态监督管理,由各省(区、市)国土资源管理部门负责。 【地方规范性文件】《关于印发〔自治区矿山储量动态监督管理实施方案〕的通知》(新国土资发〔2006〕435号) 第五条:地、州、市国土资源局负责储量规模在小型(含)以下的矿山储量年报的评审;县(市)国土资源局协助并参与本辖区内的矿山企业储量年报的评审工作。对通过评审的储量年报均要报自治区国土资源厅备案。”

  • 责任事项
1.受理阶段:依法受理或不予受理,并一次性告知不予受理理由或需补充提供的相关材料目录。 2.审查阶段:对于受理材料组织专家审查,通过审查的,要求编制单位按照专家意见进行修改,最终由专家出具审查意见;未通过审查的,退回编制单位重新编制。 3.决定阶段:按要求对矿山企业储量年度报告的审查意见予以批复或备案。 4.事后管理:登记并留存。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
  • 追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的; 2.不依法履行监督职责或者监督不力,导致违反规定的; 3.办理许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益; 4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
  • 监督方式
伊宁市新华西路665号市委334办公室,电话8359383。

主办:伊宁市人民政府 | 承办:伊宁市人民政府办公室

新疆伊宁市人民政府版权所有 COPYRIGHT@2007 OF YI NING GOV-XJ-CN

s