其他权力  
  • 职权编码
654002214QT01700
  • 权力类别
其他权力
  • 权力事项名称
对违法造成土地、草场、矿山、林地、水域权属纠纷的当事人所在单位或上级机关提出给予行政处分的建议
  • 子项
  • 实施对象
行政机关、企业、事业单位、社会组织
  • 承办机构
土地草场纠纷办
  • 公开范围
向社会公开
  • 办理数量
0
  • 责任主体
伊宁市国土资源局
  • 实施依据

【法规】《土地权属争议调查处理办法》(国土资源部令第17号) 第三十二条:在土地权属争议调查处理过程中,国土资源行政主管部门的工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;不构成犯罪的,由其所在单位或者其上级机关依法给予行政处分。 第三十三条:乡级人民政府处理土地权属争议,参照本办法执行。 【地方性法规】《新疆维吾尔自治区处理土地纠纷暂行办法》(自治区人民政府令第20号) 第六条:各级人民政府处理土地纠纷机构履行下列职责:(一)按照国家和地方有关土地等法律、法规,检查土地纠纷处理的执行情况;(二)组织调查处理土地纠纷;(三)督促、检查、指导下级业务部门对土地纠纷的调查处理。 第七条:处理土地纠纷机构的权力:(四)行政处分建议权。有权向违法当事人所在的单位或上级机关提出给予行政处分的建议。

  • 责任事项
1.调查受理阶段:调查核实情况,符合建议情况的,直接受理,不符合建议要求的,告之原因; 2.审查阶段:自受理之日起20日内完成审查工作,提出审查意见。 3.决定阶段:提出给予行政处分建议。 4.送达阶段:制发送达文书。 5.事后监管:材料归档,信息公开。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
  • 追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.对符合法定条件的申请不予受理的。 2.不依法履行监督职责或者监督不力,导致违反规定的。 3.实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益。 4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
  • 监督方式
伊宁市新华西路665号市委334办公室,电话8359383。

主办:伊宁市人民政府 | 承办:伊宁市人民政府办公室

新疆伊宁市人民政府版权所有 COPYRIGHT@2007 OF YI NING GOV-XJ-CN

s