其他权力  
  • 职权编码
654002214QT01800
  • 权力类别
其他权力
  • 权力事项名称
无偿提供基础测绘成果的审查提供
  • 子项
  • 实施对象
机关、事业单位、企业、社会组织
  • 承办机构
测绘办
  • 公开范围
向社会公开
  • 办理数量
0
  • 责任主体
伊宁市国土资源局
  • 实施依据

【法律】《中华人民共和国测绘法》(主席令第75号) 第三十一条:基础测绘成果和国家投资完成的其他测绘成果,用于国家机关决策和社会公益性事业的,应当无偿提供。前款规定之外的,依法实行有偿使用制度;但是,政府及其有关部门和军队因防灾、减灾、国防建设等公共利益的需要,可以无偿使用。 【法规】《中华人民共和国测绘成果管理条例》(2006年5月17日国务院第136次会议通过,国务院令第469号) 第十九条:基础测绘成果和财政投资完成的其他测绘成果,用于国家机关决策和社会公益性事业的,应当无偿提供。除前款规定外,测绘成果依法实行有偿使用制度。但是,各级人民政府及其有关部门和军队因防灾、减灾、国防建设等公共利益的需要,可以无偿使用测绘成果。 【地方规章】新疆维吾尔自治区实施《测绘成果管理条例》办法(自治区人民政府令第170号,自2011年10月1日起施行) 第九条:基础测绘成果和财政投资完成的其他测绘成果,用于下列事项的,由测绘行政主管部门无偿提供:
(一)国家机关决策和社会公益性事业;
(二)各级人民政府及其有关行政管理部门和军队因防灾减灾、国防建设等公共利益的需要;
(三)依法应当无偿提供的其他事项。实施前款规定所发生的复制、制作等费用,县级以上人民政府应当列入本级财政预算。

  • 责任事项
1.受理阶段:公示应当提交无偿提供基础测绘成果的材料内容;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查阶段:对无偿提供基础测绘成果申请材料进行审查,提出审查意见。 3.决定阶段:对符合条件的根据实际情况作出批准决定,(不予批准的要说明理由)。 4.送达阶段:制作批准决定,送达批准决定文件。 5.事后监管阶段:依法进行日常监督管理,对本行政区域内测绘成果使用单位进行检查。 6.其他法律法规政策规定应履行的责任。
  • 追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.对符合条件的申请不予受理的。 2.对不符合条件的申请准予受理。 3.未严格审查致使不符合条件的申请单位取得批准造成国家财产损失的。 4.监督检查中发现违法法律规定,应当依法予以处理不予处理的。 5.其他违反法律法规规章文件规定的。
  • 监督方式
伊宁市新华西路665号市委334办公室,电话8359383。

主办:伊宁市人民政府 | 承办:伊宁市人民政府办公室

新疆伊宁市人民政府版权所有 COPYRIGHT@2007 OF YI NING GOV-XJ-CN

s