其他权力  
  • 职权编码
654002239QT00200
  • 权力类别
其他权力
  • 权力事项名称
修剪、砍伐城市树木审批
  • 子项
  • 实施对象
机关、事业单位、企事业、社会组织或公民
  • 承办机构
伊宁市园林管理中心
  • 公开范围
社会公开
  • 办理数量
0
  • 责任主体
伊宁市城市管理行政执法局
  • 实施依据

【地方性规章】《新疆维吾尔自治区实施〈城市绿化条例〉若干规定》(1998年7月3日自治区人民政府第79号令发布,2000年7月6日 自治区第九届人民政府第11次常委会议修改,根据2004年6月29日发布的新疆维吾尔自治区人民政府令第122号进行第二次修正) 第十七条 任何单位和个人均不得擅自砍伐、移植、损毁城市树木、绿篱。确需砍伐、移植城市树木、绿篱的,应当按下列规定办理审批手续: (一)一次砍伐或者移植乔木5株、灌木5丛、绿篱50米以下的,由城市绿化行政主管部门审批; (二)超过前款限定的,由城市绿化行政主管部门审核,报城市人民政府审批。 第十八条 树木生长影响管线安全或者交通设施正常使用,确需要修剪的,经城市绿化行政主管部门批准,按照兼顾管线、交通设施使用和树木正常生长的原则进行修剪。修剪费用除城市人民政府已有明确规定外,可按下列原则分担:先有树木,后建管线、设施的,费用由管线、设施管理单位承担;先有管线、设施,后植树木的,费用由树木所有人承担;树木和管线、设施分不清先后的,双方平均承担。

  • 责任事项
1、受理阶段:依法应当提交的材料;对申请材料进行形式审查,一次性告知补正材料,依法决定受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2、审查阶段:材料审核包括: (1)书面申请; (2)工程项目立项批复; (3)规划部门出具的相关图纸。所有材料一式一份) 3、实地勘查 4、报住建局批复。 5、出具占用绿地许可证。
  • 追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对符合申报要求的申请不予受理、许可的; 2.超过法定期限或擅自增设、变更审批程序或审批条件的; 3.违反法定程序实施评审,造成经济损失或构成犯罪的; 4.不依法履行监管职责或者监督不力,造成严重后果的; 5.在履行职责过程中玩忽职守、滥用职权的; 6.在审批过程中发生腐败行为的。 7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
  • 监督方式

主办:伊宁市人民政府 | 承办:伊宁市人民政府办公室

新疆伊宁市人民政府版权所有 COPYRIGHT@2007 OF YI NING GOV-XJ-CN

s